鶏皮と油揚げのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏皮はサッと茹で、水分を拭く
◆太めの繊切りにする -
2
◆油揚げは横半分に切ってから、1cm幅くらいに切る
◆長ねぎは小口切りにして水にサッと晒し、ペーパータオルに包んで絞る -
3
◆揚げ油を中温に熱し、鶏皮と油揚げをカリカリに揚げ、油をきる
◆長ねぎを混ぜ合わせ、器に盛りつける -
4
◆「3」に(*)をかけ、七味をふる
◆レモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と油揚げのカリカリ揚げ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)