鶏皮と油揚げのカリカリ揚げ レシピ・作り方

鶏皮と油揚げのカリカリ揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
ビールや焼酎がすすみます、おかずにも・・・

材料(1~2人分)

  • 鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの) 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 揚げ油 適量
  • 長ねぎ 10~15cm
  • *だし醤油 大さじ1
  • *千鳥酢 少々
  • レモン 1/8個
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏皮はサッと茹で、水分を拭く

    ◆太めの繊切りにする
  2. 2 ◆油揚げは横半分に切ってから、1cm幅くらいに切る

    ◆長ねぎは小口切りにして水にサッと晒し、ペーパータオルに包んで絞る
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、鶏皮と油揚げをカリカリに揚げ、油をきる

    ◆長ねぎを混ぜ合わせ、器に盛りつける
  4. 4 ◆「3」に(*)をかけ、七味をふる

    ◆レモンを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

鶏皮は茹でてから揚げたほうが、カリカリになります

  • レシピID:1010037475
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
油揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 油揚げ ビールに合う 焼酎に合う
料理名
鶏皮と油揚げのカリカリ揚げ
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