*おから豆腐パンケーキ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 無調整豆乳 150cc
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 砂糖 大さじ1
- 生おから 40g
- ホットケーキミックス 100g
- サラダ油 小さじ1
- ホイップクリーム 適量
- キャラメルソース 適量
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖を混ぜ合わせ、絹ごし豆腐、生おから、ホットケーキミックス、無調整豆乳を加え更によく混ぜ合わせる。
-
2
サラダ油をひいたフライパンに1をお玉ですくい丸く広げ弱火にかける。
蓋をして5分焼く。 - 3 2の蓋をあけ生地がプツプツしてきたら裏返し再び蓋をして更に2分焼く。
- 4 焼き上がったパンケーキをお皿に乗せホイップクリームとキャラメルソースをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- おからホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません