玄米、黒米こんにゃくと枝豆ご飯 レシピ・作り方
![玄米、黒米こんにゃくと枝豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e29f4879e0bb685c1c19a3a6c16b9bb28ac31b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- 玄米 2合
- 黒米 大さじ大盛り2-3杯
- 結びこんにゃく 8個
- 冷凍枝豆 2-3つまみ
- 水 2合分の量
作り方
- 1 玄米、黒米を炊飯器に入れたら、分量の水を加える。
- 2 結びこんにゃくは適当長さにカットして1 に加える。
-
3
2 に蓋をして一晩浸け置きする。
- 4 枝豆は房ごと水に浸けて解凍する。
-
5
4 を房から取り出して3 に加えたら、炊飯器のスイッチを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません