玄米、黒米こんにゃくと枝豆ご飯 レシピ・作り方

玄米、黒米こんにゃくと枝豆ご飯
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
一晩浸け置きして炊くふっくら枝豆ご飯

材料(4-5人分)

  • 玄米 2合
  • 黒米 大さじ大盛り2-3杯
  • 結びこんにゃく 8個
  • 冷凍枝豆 2-3つまみ
  • 2合分の量

作り方

  1. 1 玄米、黒米を炊飯器に入れたら、分量の水を加える。
  2. 2 結びこんにゃくは適当長さにカットして1 に加える。
  3. 3 2 に蓋をして一晩浸け置きする。
  4. 4 枝豆は房ごと水に浸けて解凍する。
  5. 5 4 を房から取り出して3 に加えたら、炊飯器のスイッチを入れる。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010037463
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他のこんにゃく
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る