スモーク肉で握り寿司 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- スモーク牛肉 スライス1枚
- 温かいご飯 1.5膳
- ☆酢 大さじ3
- ☆ハチミツ 大さじ1
- 粒マスタード 1-2つまみ x5
作り方
- 1 牛肉は脂身を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 温かいご飯を器に盛り、しっかり混ぜた☆の調味料をまわし入れる。
- 3 2 を切るように混ぜながら粗熱を取る。
- 4 手を軽く水で濡らして3 をとり、楕円形に握ったら、1 を上に乗せて軽く抑える。
- 5 4 の上に粒マスタードを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません