スモーク肉で握り寿司 レシピ・作り方

スモーク肉で握り寿司
  • 約15分
Jinka
Jinka
スライスしたスモーク牛肉を使った握り寿司

材料(1-2人分)

  • スモーク牛肉 スライス1枚
  • 温かいご飯 1.5膳
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • 粒マスタード 1-2つまみ x5

作り方

  1. 1 牛肉は脂身を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 温かいご飯を器に盛り、しっかり混ぜた☆の調味料をまわし入れる。
  3. 3 2 を切るように混ぜながら粗熱を取る。
  4. 4 手を軽く水で濡らして3 をとり、楕円形に握ったら、1 を上に乗せて軽く抑える。
  5. 5 4 の上に粒マスタードを乗せて出来上がりです。

きっかけ

スモーク肉が残っていたので、それを使って握り寿司を作りました。

  • レシピID:1010037433
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司牛肉薄切り
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る