もみじスティックと胡瓜の一夜漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もみじスティック 1個(250g)
- 胡瓜 1本
- 塩 2~3つまみ
- 根昆布だし(白だし) 少々
作り方
-
1
◆もみじスティックは皮をむき、薄く銀杏切りにする
※皮はむかなくてもいいです
◆卓上漬物器に入れ、塩を1つまみ和える -
2
◆胡瓜は上下を切り落とし、2~3mm幅の小口切りにする
◆もみじスティックに胡瓜を加え、残りの塩を和える
◆根昆布だしを和え、重石をかける - 3 ◆冷蔵庫で1晩ほど漬ける
関連情報
- 料理名
- もみじスティックと胡瓜の一夜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません