もみじスティックと胡瓜の一夜漬け レシピ・作り方

もみじスティックと胡瓜の一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
鮮やかな赤色の大根と胡瓜を、薄味で漬けてサラダ感覚で頂きます

材料(2~3人分)

  • もみじスティック 1個(250g)
  • 胡瓜 1本
  • 2~3つまみ
  • 根昆布だし(白だし) 少々

作り方

  1. 1 ◆もみじスティックは皮をむき、薄く銀杏切りにする

    ※皮はむかなくてもいいです

    ◆卓上漬物器に入れ、塩を1つまみ和える
  2. 2 ◆胡瓜は上下を切り落とし、2~3mm幅の小口切りにする

    ◆もみじスティックに胡瓜を加え、残りの塩を和える

    ◆根昆布だしを和え、重石をかける
  3. 3 ◆冷蔵庫で1晩ほど漬ける

きっかけ

朝ごはんなどに

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010037354
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
もみじスティック 赤大根 一夜漬け 胡瓜
料理名
もみじスティックと胡瓜の一夜漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る