*牛モツ焼き* レシピ・作り方

*牛モツ焼き*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 牛もつ 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1
  • ⭐︎チューブニンニク 小さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 牛モツは下茹でして水気をきっておく。
  2. 2 1に⭐を混ぜ合わせ30分漬けておく。
  3. 3 キャベツは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに牛モツをつけ汁ごと炒める。
  5. 5 4に火が通ったらキャベツと玉ねぎを加えて一緒に炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010037339
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理キャベツ玉ねぎ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る