豆乳のスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆乳のスクランブルエッグ
  • 約10分
きばな
きばな
牛乳のかわりに豆乳を

材料(1人分)

  • 2個
  • 豆乳 大さじ3
  • 無塩バター 20~30g
  • 黒コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 少々
  • ・・・ ・・・
  • ☆厚切りトースト 1枚
  • ☆キャベツ炒め 1~2枚分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆ボウルに卵を割り入れ、豆乳を加えて攪拌する
  2. 2 ◆フライパンを弱火にかけ、無塩バターを溶かす

    ◆あまり熱くならないうちに、卵液を注ぎ入れ大きくかき混ぜる
  3. 3 ◆かき混ぜながら加熱し、トロトロのうちに火を止める

    ◆皿に盛りつけ、黒コショウを挽きパセリを散らして(☆)を添える

    ◆醤油を添える

きっかけ

朝ごはんやブランチで

おいしくなるコツ

加熱しすぎない

  • レシピID:1010037316
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ豆乳
関連キーワード
スクランブルエッグ 豆乳 卵料理 炒り卵
料理名
豆乳のスクランブルエッグ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る