作り方
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- 1
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- ※茗荷と紅しょうがの甘酢漬け(レシピID:1010037280 )
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- 2
- ◆海老は、殻の上から竹串を刺してワタを抜き取る
◆小鍋に(★)を入れて、蓋をして弱火にかける
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- 3
- ◆熱くなったら海老を返し、蓋をもどして30秒ほどで火を止めえう
◆そのまま3分ほど休ませてから取り出し、殻を剥いて厚みを半分に切る
◆レモン汁をまぶす
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- 4
- ◆(*)は細かく刻む
◆大葉は千切りにして、サッと水に晒して水分を拭く
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- 5
- ◆ごはんに(*)と大葉の半量を和える
◆布巾をかけ、10分ほど休ませる(酢飯)
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- 6
- ◆弁当箱の半分に酢飯を詰め、海老と残りの大葉を乗せる
◆空いた部分に(☆)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
ごはんは、炊きたて熱々のものを使うこと
きっかけ
夫のお弁当
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