ミニイカ、もち米詰 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
もち米をミニイカ煮詰めたシンプルな一品料理です。小さめなので、小腹が空いた時につまめます。

材料(1-2人分)

もち米
大さじ大盛り6
冷凍ミニイカ
6パイ
ラム肉の脂身
一塊

作り方

  1. 1
    冷凍ミニイカは器に入れて、常温で戻す。
  2. 2
    もち米はたっぷりかぶるぐらいの水を入れて一晩つけ置きする。
  3. 3
    2 の水をしっかり切り、ガーゼに乗せて蒸し器に入れる。
  4. 4
    蒸し器の底にたっぷりの水を加えて蒸し器を乗せたら蓋をして火にかける。
  5. 5
    4 を45分ほど蒸したら、火からあげる。
  6. 6
    1 に5 のもち米を詰めたら、ラム肉の脂身を入れて火にかけて溶け出したフライパンに乗せて焼く。
  7. 7
    全体に火が通るまでじっくり焼いたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ホタルイカもち米

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする