材料(4〜5人分)
- 下処理済み牛すじ
- 450グラム
- ごぼう
- 2本
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- 椎茸
- 6個
- 木綿豆腐
- 1丁
- ★牛すじ下処理の煮汁
- 300㏄
- ★水
- 200㏄
- ★お酒
- 100㏄
- ★みりん
- 100㏄
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 50㏄
- ★味噌
- 大さじ1
- 一味唐辛子(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼう→5ミリ幅の斜め切り
大根・人参→5ミリ幅のいちょう切り
椎茸→4等分
こんにゃく→食べやすい大きさ
-
- 2
-
- 圧力鍋に手順1と食べやすい大きさに切った下処理済みの牛すじと★印を入れ沸騰したら蓋をして高圧で3分圧をかけます
-
- 3
-
- 圧が下がったら蓋を開け木綿豆腐を手でちぎりながら入れ弱火で10分くらい煮込み豆腐に味を染み込ませます
-
- 4
- 器に盛り付け完成です
お好みで一味唐辛子をかけます
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