温まる時短スープ!魚肉ソーセージとセロリのスープ レシピ・作り方

温まる時短スープ!魚肉ソーセージとセロリのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
toggy’s boss
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イタリアンにも!韓国料理にも!中華にも!プラスの一品にぜひお試しくださいね!今回は豚キムチのプラスに!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本〜
  • セロリ 2本
  • 800〜1000ml(おかわりありなし)
  • 大さじ2〜
  • コンソメ 大さじ2〜
  • 塩こしょう 小さじ1〜
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切り、セロリの茎の部分は5mm幅に切り、葉っぱの
    部分は大きめ2cmぐらいの幅で切っておく。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、そこに酒、コンソメを入れ混ぜる。
  3. 3 2に魚肉ソーセージとセロリ を入れて、沸騰させる。
  4. 4 3に塩こしょうを入れて味を整える。塩分とりすぎに注意で、アクセントが欲しい場合は、粗挽きブラックペッパーを多めに入れてください!また、コンソメを少々追加でもok!
  5. 5 4が仕上がったら、お好みのカップに入れてください。最後に粗挽きブラックペッパーを1かけしたら出来上がり!

きっかけ

セロリの色が変わりかけていたので慌てて!豚キムチに合うもう一品が欲しくて!

おいしくなるコツ

具材は大きめで!ブラックペッパー濃いめが美味しいです!しっかり温めてから飲んでくださいね!寒い日に疲れている日に簡単にできる一品です!

  • レシピID:1010037164
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー胃に優しい・消化に良い料理コンソメスープ野菜スープセロリ
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