パンフライブリム、人参とネギと共に レシピ・作り方

パンフライブリム、人参とネギと共に
  • 約30分
Jinka
Jinka
外はカリカリ中はふっくらとした魚に、酢醤油ベースのソースで絡めた人参とネギをたっぷりかけた美味しいメインに仕上げました。

材料(1人分)

  • ブリム 1匹
  • 人参 2-3つまみ
  • ネギ ひとつかみ
  • 小麦粉 大さじ大盛り2-3杯
  • マーガリン 大さじ大盛り2
  • ☆粒マスタード 大さじ大盛り1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリムはウロコを取り除き、きれいに洗ったら、小麦粉を全体にまぶして馴染ませ、難燃性のクッキングシートに乗せる。
  2. 2 1 を包んで、サンドイッチプレスで5分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにマーガリンを乗せたら、火にかけて溶かし、その上に2 のブリムを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4 を深皿に移し、同じフライパンに細切りにしたネギと人参を加えて炒める。
  6. 6 5 の具材に火が通ったら、火を止めて☆の調味料を加える。
  7. 7 6 を4 の上にかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚でメインディッシュを作りました。

  • レシピID:1010037137
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚にんじん万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る