鮭の柚子ごしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柚子胡椒の風味がおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鮭(甘口)
1切れ
*煮切り酒
大さじ1
*柚子胡椒
少々
*うすくち醤油
少々
・・・
・・・
☆ごはん
1人分
☆卵焼き
2切れ
☆レンコンの煮もの
3切れ
☆小松菜の炒め物
少々
☆人参のぬか漬け
2~3切れ
☆茗荷漬け・豆みそ
各少々

作り方

  1. 1
    ◆バットに(*)を混ぜ合わせておく

    ◆鮭を、魚グリルでこんがりと焼く(中火)
  2. 2
    ◆鮭が熱いうちにバットに置き、(*)を絡める

    ◆ときどきヒックリ返しながら、粗熱がとれるまで漬ける

    ◆皮を剥がす(お好みで)
  3. 3
    ◆弁当箱に、鮭と(☆)を彩りよく詰める
  4. 4
    ※煮切り酒

    酒を弱火にかけ、アルコール分が飛ぶまで加熱し、冷ましたもの

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで・・・・

きっかけ

夫のお弁当で

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般柚子胡椒銀鮭
関連キーワード
塩鮭 柚子胡椒 お弁当 鮭 鮭の焼き漬け
料理名
鮭の柚子ごしょう風味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 16:05
柚子胡椒合いますね。
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする