豆腐とネギ入りゴールデンスナッパーのあら汁 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ゴールデンスナッパーのアラ
- 1匹分
- 豆腐
- 150g
- ネギ
- 4-5つかみ
- 味噌
- 大さじ大盛り1
- すりおろし生姜
- 大さじ大盛り1
- 水
- アラが浸かるぐらい
作り方
-
- 1
- 鍋に魚のアラ、薄切りにした豆腐と7-8cmにカットしたネギ、アラが浸かるぐらいの水とすりおろし生姜を加えて蓋をしたら火にかける。
-
- 2
- じっくり煮込んで具材が柔らかく煮えたら、火を止めて味噌を溶き入れる。
-
- 3
-
- 2 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた魚のアラで冷蔵庫にある食材と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材にしっかり旨味を凝縮した美味しいあら汁に仕上げました。