豆腐とネギ入りゴールデンスナッパーのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
味噌と生姜ベースのじっくり煮込んだあら汁です。
具材にしっかり旨味を凝縮した美味しいあら汁に仕上げました。

材料(3-4人分)

ゴールデンスナッパーのアラ
1匹分
豆腐
150g
ネギ
4-5つかみ
味噌
大さじ大盛り1
すりおろし生姜
大さじ大盛り1
アラが浸かるぐらい

作り方

  1. 1
    鍋に魚のアラ、薄切りにした豆腐と7-8cmにカットしたネギ、アラが浸かるぐらいの水とすりおろし生姜を加えて蓋をしたら火にかける。
  2. 2
    じっくり煮込んで具材が柔らかく煮えたら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 3
    2 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた魚のアラで冷蔵庫にある食材と合わせて作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ木綿豆腐あら汁

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする