2色ニンジンの酒炒り レシピ・作り方

2色ニンジンの酒炒り
  • 約30分
きばな
きばな
人参の甘さが惹きたち、歯ごたえも美味しい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)は皮をむき、4~5cmの繊切りにする

    ◆ボウルに(★)と塩を入れて和え、10分ほど置く
  2. 2 ◆フライパンを熱し(中火)、出てきた水分ごとの(★)と(☆)を加え、炒める

    ◆水分が飛んだら火を止める

    ◆バットに移して冷ます
  3. 3 ◆器に盛りつけて、白ごまをふる

    ※冷蔵庫で1週間
  4. 4 ※そのまま
    ※和え物
    ※サラダに
    ※付け合わせ

    などなど

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

柔らかくした場合は、弱火で炒める

  • レシピID:1010037007
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜人参 お弁当にんじん作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
黄人参 酒炒り 梅酢 作り置き 人参
料理名
2色ニンジンの酒炒り
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る