*手作り五平餅* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- ⭐味噌 大さじ4
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐︎いりごま(白、黒) 各小さじ1/4
作り方
- 1 ご飯は暖かいうちにボールに入れてすりこぎなどでつぶし粘りをだす。
- 2 1を4つに分け小判型に整える。
- 3 トースターの天板にアルミホイルをひき、サラダ油(分量外)をぬり2を並べ10分焼く。
- 4 ⭐︎を混ぜ合わせて甘味噌をつくる。
- 5 3の表面に甘味噌をぬり更に10分焼き目がつくまで焼き完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません