材料(4人分)
- 米
- 2合
- 椎茸
- 3個
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- だしパック
- 1袋
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- お米は洗米し炊飯釜にいれる。
-
- 2
- きのこ(椎茸、しめじ、えのき)は石附を切り落とし食べやすい大きさにきる。
油揚げは薄切りにする。
にんじんは細切りにする。
-
- 3
- 1に⭐を入れ2合メモリ少ししたまで水(分量外)を入れる。
だしパックは袋から出し粉末をそのまま中に投入する。
-
- 4
- 3に2を入れ30分吸させる。
-
- 5
- 炊飯器のスイッチをおし炊飯する。
-
- 6
- 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません