*きのこの炊き込みご飯* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗米し炊飯釜にいれる。
-
2
きのこ(椎茸、しめじ、えのき)は石附を切り落とし食べやすい大きさにきる。
油揚げは薄切りにする。
にんじんは細切りにする。 -
3
1に⭐を入れ2合メモリ少ししたまで水(分量外)を入れる。
だしパックは袋から出し粉末をそのまま中に投入する。 - 4 3に2を入れ30分吸させる。
- 5 炊飯器のスイッチをおし炊飯する。
- 6 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません