*きのこの炊き込みご飯* レシピ・作り方

*きのこの炊き込みご飯*
  • 約1時間
  • 300円前後
83wa
83wa
きのこのだしがきいてます!

材料(4人分)

  • 2合
  • 椎茸 3個
  • しめじ 1パック
  • えのき 1袋
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • だしパック 1袋
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お米は洗米し炊飯釜にいれる。
  2. 2 きのこ(椎茸、しめじ、えのき)は石附を切り落とし食べやすい大きさにきる。
    油揚げは薄切りにする。
    にんじんは細切りにする。
  3. 3 1に⭐を入れ2合メモリ少ししたまで水(分量外)を入れる。
    だしパックは袋から出し粉末をそのまま中に投入する。
  4. 4 3に2を入れ30分吸させる。
  5. 5 炊飯器のスイッチをおし炊飯する。
  6. 6 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

秋にはきのこご飯が人気です!

  • レシピID:1010036961
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の炊き込みご飯
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る