*ウスターソース唐揚げ* レシピ・作り方

*ウスターソース唐揚げ*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
ウスターソースのアレンジ唐揚げです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1
  • ⭐︎チューブニンニク 小さじ1/2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1/4
  • ⭐︎ウスターソース 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • とき卵 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 食品用保存袋に⭐︎を混ぜ合わせ1を揉み込む。冷蔵庫で30分馴染ませる。
  3. 3 2の保存袋にとき卵を混ぜ片栗粉をまぶす。
  4. 4 170℃に温めた揚げ油に3を1つずつ入れ5分程度火が通るまで裏返しながらあげる。
  5. 5 あがったら油をきって完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1010036934
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る