便利なリメイク料理前提の大量調理!ミネストローネ レシピ・作り方

便利なリメイク料理前提の大量調理!ミネストローネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
toggy’s boss
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リメイクレシピたくさん掲載中!リメイク料理楽しいですよ!作り置きで1週間強は十分に保存可能です!冷凍に保存してもok!リゾット、パスタ、ドリアにリメイクok!

材料(8〜人分)

作り方

  1. 1 具材の準備。ベーコンは1cmの厚さのブロックに切り、縦半分に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切る。人参は1cm角のブロックに切る。黄と赤のパプリカは1cm幅の縦に切る。
  2. 2 ピーマンは5mmくらい大きめのみじん切りにする。セロリはお好みで追加で、茎は5mm幅くらいに切り、葉っぱの部分は大きめの一口サイズに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 大鍋にオリーブオイルと2のニンニクを入れて、火をつけ香りが出てくるまで炒めていく。そこに1のベーコン、玉ねぎ、人参、黄・赤パプリカ、2のピーマンを入れて、しっかり全体を炒めていく。
  4. 4 3の野菜に火がしっかり通ったら、そこに水とコンソメとトマト缶を入れ混ぜ合わせる。水の量は各家庭の鍋の大きさで調整してください!鍋の8分目以上の多さになるくらいの水を入れてください。
  5. 5 4を沸騰させていく。そこに、ウインナー、2のセロリ 、ローリエ、粗挽きブラックペッパーとイタリアンソルトを入れ、しっかり混ぜ合わせていく。あくが出てきたら、綺麗に取り除く。
  6. 6 5が沸騰したら、味見して足らなければコンソメを追加する。さらに、そこにケチャップやウスターソース、粗挽きブラックペッパーやイタリアンソルトを入れて、味を整えていく。
  7. 7 15分以上しっかり煮詰めていく。綺麗にあくを取り除く。味見をして、コクが出てお好みの味になっていれば出来上がり!

きっかけ

リメイク料理にハマってて!

おいしくなるコツ

具材は大きめが食感あって美味しいです!濃いめの味付けがオススメです!煮詰めてください!

  • レシピID:1010036928
  • 公開日:2020/11/09
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ミネストローネパスタソーススープスパ・スープパスタリゾットドリア
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