便利なリメイク料理前提の大量調理!ミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(8〜人分)
作り方
- 1 具材の準備。ベーコンは1cmの厚さのブロックに切り、縦半分に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切る。人参は1cm角のブロックに切る。黄と赤のパプリカは1cm幅の縦に切る。
- 2 ピーマンは5mmくらい大きめのみじん切りにする。セロリはお好みで追加で、茎は5mm幅くらいに切り、葉っぱの部分は大きめの一口サイズに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 大鍋にオリーブオイルと2のニンニクを入れて、火をつけ香りが出てくるまで炒めていく。そこに1のベーコン、玉ねぎ、人参、黄・赤パプリカ、2のピーマンを入れて、しっかり全体を炒めていく。
- 4 3の野菜に火がしっかり通ったら、そこに水とコンソメとトマト缶を入れ混ぜ合わせる。水の量は各家庭の鍋の大きさで調整してください!鍋の8分目以上の多さになるくらいの水を入れてください。
- 5 4を沸騰させていく。そこに、ウインナー、2のセロリ 、ローリエ、粗挽きブラックペッパーとイタリアンソルトを入れ、しっかり混ぜ合わせていく。あくが出てきたら、綺麗に取り除く。
- 6 5が沸騰したら、味見して足らなければコンソメを追加する。さらに、そこにケチャップやウスターソース、粗挽きブラックペッパーやイタリアンソルトを入れて、味を整えていく。
- 7 15分以上しっかり煮詰めていく。綺麗にあくを取り除く。味見をして、コクが出てお好みの味になっていれば出来上がり!
きっかけ
リメイク料理にハマってて!
おいしくなるコツ
具材は大きめが食感あって美味しいです!濃いめの味付けがオススメです!煮詰めてください!
- レシピID:1010036928
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません