レンコンの照り煮 レシピ・作り方
![レンコンの照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6acdaffebdaa608eebe0173bc43221dcf626738.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン(中) 1節
- 太白ごま油 小さじ2
- ★チキンスープ 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 白すり胡麻 少々
作り方
-
1
◆レンコンは、皮ごと4~5mmの輪切りにして、すぐに水に晒す
◆10分ほど晒したら、笊にあげて水をきる
◆ペーパータオルで水分を拭く -
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、レンコンを重ならないように並べる
◆火を少し弱め、焦げ目がつくまで弄らずに焼く -
3
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く
◆(★)を加えて強火にする -
4
◆ときどき混ぜながら、煮汁がテリッと絡まったら火を止める
◆盛りつけて、すり胡麻をふる
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- レンコンの照り煮
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