*炊飯器でさばの味噌煮* レシピ・作り方

*炊飯器でさばの味噌煮*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
炊飯器で簡単味噌煮です!

材料(2人分)

  • さば 4切れ
  • 青い部分のネギ 1/2本
  • 生姜 ひとかけら
  • ⭐︎酒 100cc
  • ⭐︎水 200cc
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギは3㎝に切る。
    生姜は薄切りする。
  2. 2 さばの切り身の皮面に、切れ目を入れる。
    耐熱容器にさばとお湯をいれ混ぜお湯を捨てる。
    水で汚れをおとす。
  3. 3 炊飯釜に⭐を混ぜ入れ、ネギ、2のさばと、生姜も入れる。
  4. 4 炊飯コースで炊飯し炊き上がったら完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

  • レシピID:1010036888
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る