材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2
- ハヤシライスのルー
- 2かけ
- 水
- 300㏄
- ケチャップ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン→乱切り
しめじ→石づきを落としほぐす
玉ねぎ→くし切り
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき手順1を油を回すように炒めます
-
- 3
-
- 水とハヤシライスルーを入れルーを溶かしながら混ぜます
-
- 4
-
- ルーが溶けたらケチャップと赤ワインを入れかき混ぜながら3分煮たら完成です
おいしくなるコツ
パスタやオムライスにかけても美味しく食べられます
きっかけ
ハンバーグにかけるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません