時短料理!お弁当にもok!小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- ツナ
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を2〜3cmに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で加熱する。温まったら1の小松菜を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 2の小松菜に油が回ったらツナを加える。軽く全体を混ぜ合わせて炒める。さらに水、醤油とみりんを加えて、弱火で炒める。
-
- 4
- 3の水分が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり最後水分を飛ばしてください!熱々でも、お弁当で冷めても美味しいです!
きっかけ
お弁当のおかずが欲しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません