時短料理!お弁当にもok!小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
家ご飯の一品プラス!おつまみの一品プラス!お弁当の野菜一品プラス!健康にも!

材料(2人分)

小松菜
3束
ツナ
1缶
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を2〜3cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で加熱する。温まったら1の小松菜を入れて中火で炒める。
  3. 3
    2の小松菜に油が回ったらツナを加える。軽く全体を混ぜ合わせて炒める。さらに水、醤油とみりんを加えて、弱火で炒める。
  4. 4
    3の水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり最後水分を飛ばしてください!熱々でも、お弁当で冷めても美味しいです!

きっかけ

お弁当のおかずが欲しくて!

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする