中華麺でシーフードラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ホタテの旨味たっぷりの甘めのスープに仕上がり、スープまで美味しくいただけます。

材料(1人分)

中華麺
ひとつかみ
ホタテ
5-6個
人参
1/4〜1/3本
もやし
ひとつかみ
スライスマッシュルーム
1-2つかみ
ココナッツミルク
おたま3杯
1個

作り方

  1. 1
    鍋に中華麺とココナッツミルクを加える。
  2. 2
    人参は皮ごと細切りにして、ホタテ、もやし、マッシュルームと共に1 に加えて蓋をしたら火にかける。
  3. 3
    2 に卵を割り落とし、引き続き蓋をして煮込む。
  4. 4
    3 の具材に火が通り、卵が半熟の状態で火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンマッシュルームもやしホタテココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする