ぶりの味噌オイル漬け焼き レシピ・作り方

ぶりの味噌オイル漬け焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
ぶりに味噌味美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • ぶり 2きれ
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酒をふりかけ10分置いてペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 ②と☆をよく混ぜ全体に付ける。

    その後、グレープシードオイルをかけて全体に馴染ませる。

    15分ほど置く。
  4. 4 フライパンを熱し③を入れて焼き色が付いたら返して蓋をして弱火で3~4分焼いて中までしっかり火を通せば完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010036605
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る