*かぼちゃ天ぷらの肉味噌がけ* レシピ・作り方
![*かぼちゃ天ぷらの肉味噌がけ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24b9ebb194b759b5c569d92625009be09093b7ff.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとりだし7.8ミリの厚さに切る。
- 2 ボールに卵、冷水、薄力粉をさっくり混ぜ合わせかぼちゃをくぐらせる。
-
3
温めておいた揚げ油に2をいれ火が通るまで両面揚げる。
あがったら油をきる。 - 4 フライパンに豚ひき肉を炒める。色がかわったら⭐︎を加え煮詰める。
- 5 かぼちゃの天ぷらに4をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません