*かぼちゃ天ぷらの肉味噌がけ* レシピ・作り方

*かぼちゃ天ぷらの肉味噌がけ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
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給食を思い出します!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 1/2個
  • 冷水 75cc
  • 薄力粉 50g
  • 豚ひき肉 100g
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎味噌 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとりだし7.8ミリの厚さに切る。
  2. 2 ボールに卵、冷水、薄力粉をさっくり混ぜ合わせかぼちゃをくぐらせる。
  3. 3 温めておいた揚げ油に2をいれ火が通るまで両面揚げる。
    あがったら油をきる。
  4. 4 フライパンに豚ひき肉を炒める。色がかわったら⭐︎を加え煮詰める。
  5. 5 かぼちゃの天ぷらに4をかけて完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

  • レシピID:1010036594
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
かぼちゃ
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