生クリーム、生チョコと茹でみかんで簡単デザート レシピ・作り方

生クリーム、生チョコと茹でみかんで簡単デザート
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
茹でみかんを生クリームと生チョコをトッピングして、爽やかなデザートに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮ごと小鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら火から上げて冷蔵庫で冷ます。
  3. 3 2 がひんやりと冷たくなったら冷蔵庫から取り出して皮を剥く。
  4. 4 深皿に生クリームを入れ、その中央に生チョコと3 を置く。
  5. 5 4 のみかんの周りにペピタスを間隔を開けて置く。
  6. 6 5 の中央にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

  • レシピID:1010036585
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート生チョコ生クリームみかん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る