小松菜と玉ねぎと炒り卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
炒り卵を入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
小松菜
1株
1個
少々
砂糖
少々
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
500CC

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2
    卵に塩と砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し②を入れて混ぜ炒め炒り卵を作る。
  4. 4
    その後、③に残りの材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵玉ねぎの味噌汁玉ねぎ小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする