ブルーノーズサーモンのシンプルパンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ローズマリーとシーソールトで味付けしたシンプルなパンフライフィッシュをたっぷりのレモンを絞った新鮮で美味しい魚に仕上げました。

材料(3人分)

ブルーノーズサーモン
3切れ
☆シーソール
少々
☆ローズマリー
少々
レモン汁
3/8個分
オリーブオイル
1-2まわし

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンにブルーノーズサーモンを乗せたら、☆の調味料を振りかけて蓋をして火にかける。
  2. 2
    1 の片面が焼けたら、ひっくり返してもう一方の面も蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2 をお皿に盛り付けて、最後にレモンを絞って出来上がりです。

きっかけ

釣ってきた魚を使って作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚レモン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする