アプリで広告非表示を体験しよう

鶏すき焼き風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
鶏肉をたっぷり使った鶏すき焼き風うどん

材料(2人分)

鶏肉
1-2つかみ
豆腐
150g
白菜
5-6枚
もやし
ひとつかみ
結びこんにゃく
1パック
醤油
大さじ3-4杯
ハチミツ
大さじ1
おたま4杯
冷凍うどん
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と豆腐は食べやすい大きさにカットし、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    1 とうどん以外の残りの具材を鍋に入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したらうどんを加えて引き続き煮込む。
  4. 4
    3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん木綿豆腐その他のこんにゃくもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする