残りもん揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆からあげは、3~4つに切る
◆卵焼きは、3~4つに切る
◆ウインナー1本を、2つに切る
◆スライスチーズは、3~4つに千切る -
2
◆長ねぎは、からあげの数に合わせて分ける
◆餃子の皮を広げ、からあげと長ねぎ、卵焼きとスライスチーズ、ウインナーと黒コショウをそれぞれ包み、皮の端に水を塗ってしっかりと閉じる -
3
◆揚げ油を熱し(高めの中温)、餃子をサッと揚げて油をきる
◆よく混ぜた(*)を添える
関連情報
- 料理名
- 残りもん揚げ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2021/10/12 08:58右上です。カリッとしてとてもおいしかったです。お酒がすすみました。おいしかったです。ごちそうさまでした。