蓮根チップス レシピ・作り方

蓮根チップス
  • 約30分
きばな
きばな
香ばしいピーナッツオイルで揚げます

材料(2人分)

  • 新れんこん(細いもの) 1~2節
  • ピーナッツオイル 150ml
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ◆れんこんは皮をむき、薄く輪切りにする

    ◆水にサッと晒し、布巾に包んで水分を取る
  2. 2 ◆油を熱し(低めの中温)、れんこん5~6枚づつ揚げる

    ◆狐色に揚がったら、引き上げて油をきる
  3. 3 ◆揚げたれんこんに、塩をまぶす

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

くっつきやすいので、数枚づつ揚げる

  • レシピID:1010036360
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
れんこん 素揚げ 野菜チップス 蓮根 おつまみ
料理名
蓮根チップス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る