蓮根チップス レシピ・作り方
![蓮根チップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50f2da80b0cd28d37e47f2078f780b1a88b5d6f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新れんこん(細いもの) 1~2節
- ピーナッツオイル 150ml
- 塩 1~2つまみ
作り方
-
1
◆れんこんは皮をむき、薄く輪切りにする
◆水にサッと晒し、布巾に包んで水分を取る -
2
◆油を熱し(低めの中温)、れんこん5~6枚づつ揚げる
◆狐色に揚がったら、引き上げて油をきる - 3 ◆揚げたれんこんに、塩をまぶす
関連情報
- 料理名
- 蓮根チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません