*炊飯器で手羽元と大根のホロホロ煮* レシピ・作り方

*炊飯器で手羽元と大根のホロホロ煮*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
炊飯器で簡単に味染み大根に!

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 手羽元 6本
  • 3個
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐生姜薄切り 2.3枚
  • ⭐︎お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし卵を7〜8分茹で冷水にとり殻を剥く。
  2. 2 大根は半月切りにする。
  3. 3 手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を2カ所入れる。
  4. 4 炊飯釜に⭐︎を混ぜ合わせ大根と手羽元をいれ炊飯コースでスイッチをいれ炊く。
  5. 5 炊き上がったらゆで卵を加え15分程保温で置き染み込ませる。
  6. 6 お皿に盛り完成です!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1010036257
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元大根
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る