蒸し茄子と蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆耐熱皿に鶏肉と茄子を並べ、(★)をかけて蒸し器で蒸す
◆鶏肉に火が通ったら、取り出す -
2
◆長ねぎは小口切りにして、サッと水に晒す
◆長ねぎを布巾などに包み、かるく絞る
◆(☆)を混ぜ合わせる -
3
◆器に、ヘタを取って縦に薄切りした茄子と、食べやすく切った鶏肉を盛りつける
◆長ねぎを上に散らす
◆(☆)をまわしかける
関連情報
- 料理名
- 蒸し茄子と蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません