*栗ご飯* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1合
- もち米 1合
- 押し麦 30g
- 水(押し麦用) 60cc
- むき栗 100g
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐塩 小さじ1/2
作り方
-
1
米、もち米は洗米し水気をきり炊飯釜へ入れる。
押し麦も入れる。 - 2 1に⭐の調味料をいれ、2合メモリまで水(分量外)を入れる。
- 3 押し麦用の水も2に入れる。
- 4 むき栗を食べやすい大きさに切り3に加える。
- 5 炊飯器で炊飯する。
- 6 炊き上がったら混ぜ合わせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません