*基本の海老フライ* レシピ・作り方

*基本の海老フライ*
  • 約30分
  • 1,000円前後
83wa
83wa
子供が大好き海老フライです!

材料(2人分)

  • 海老 6本
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は頭をとり、しっぽを残し殻をむく。
    背わたをつまようじで引き出しとる。
    お腹部分に数カ所切れ目を入れ真っ直ぐになるように手で押さえて整形する。
  2. 2 1に薄力粉をまぶしとき卵をつける。
    すぐにパン粉につけて整形する。
  3. 3 170℃に温めた揚げ油に2を入れ3分程火が通るまであげる。
  4. 4 油をきって皿にあけて完成です!

きっかけ

子供が海老フライが大好きなので!

おいしくなるコツ

お好きなソースやたれでどうぞ!我が家は甘味噌をつけて食べます!

  • レシピID:1010036109
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る