*チンゲンサイと卵の中華スープ* レシピ・作り方

*チンゲンサイと卵の中華スープ*
  • 約15分
  • 100円以下
83wa
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チンゲンサイがシャキシャキな卵スープ!

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • にんじん 5㎝
  • 1個
  • 400cc
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1/1
  • ⭐︎胡椒 少々
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉
  • ○水 小さじ2
  • ○片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ沸かす。沸いたらチンゲンサイを加え3分程煮る。
  3. 3 ⭐︎を加え味を整えたら○を混ぜ合わせた水溶き片栗粉をかき混ぜながら回し入れ、とろみをだす。
  4. 4 3にとき卵を回しいれふわっとしたら火を消し器に盛り完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010036044
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
チンゲン菜
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