*豚キムチチャーハン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を2㎝程度に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐしておく。 -
2
ゴマ油を小さじ1ひいたフライパンを熱しとき卵を流しいれ菜箸でかき混ぜながら焼く。
崩した卵を一度皿に取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのゴマ油を入れて豚バラ肉を炒める。
豚肉に火が通ったらキムチを加え更に炒める。 - 4 3にご飯を加え炒め合わせて卵をもどす。
- 5 塩胡椒、醤油を回しいれ炒める。
- 6 器に盛り刻みネギを散らし完成です!
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません