茄子の胡麻まぶし レシピ・作り方
![茄子の胡麻まぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df3a943ff46079653b4da015a8459be52deb382.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子の塩水漬け 小1/2本分
- *根昆布だし 少々
- *白しょうゆ 少々
- 白ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
◆フライパンに白ごまを入れ、弱火にかける
◆炒りながら加熱し、ごまが跳ねはじめたら火を止める -
2
◆煎ったごまを擂鉢に入れ、すりこ木で粗ずりにする
◆茄子の塩水漬けは、食べやすい大きさに切ってギュッと絞り、(*)を和える
◆すり胡麻をまぶす -
3
※茄子の塩水漬け
(レシピID:1010035989 )
茄子を塩水に3時間以上漬けたもの
関連情報
- 料理名
- 茄子の胡麻まぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません