材料(4人分)
- コンニャク
- 一個
- 大根
- 10センチ
- 鷹の爪
- 1つ
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を角切りにして、レンジで500W4分する。
-
- 2
-
- 鍋にごま油、鷹の爪をいれ、角切りにしたコンニャク、大根をいれ焼き目をつける。
-
- 3
-
- しょうゆ、みりん、酒、さとう、だしの素をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませる
きっかけ
お店の味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません