*鶏むね肉のチキン南蛮* レシピ・作り方
![*鶏むね肉のチキン南蛮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190154f3073786c094e2c6d288a50359f7be2ad9.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り塩胡椒をふる。
- 2 1に薄力粉を満遍なくふりまぶします。
- 3 2をとき卵にくぐらせサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。弱火で2.3分火が通るまで揚げ焼きする。
- 4 一度3を取り出しフライパンに、残った余分な油をふきとり揚げ焼きした鶏むね肉と⭐︎をフライパンに入れ馴染むまで照り焼きにする。
- 5 ゆで卵をフォークでつぶしその中に○を入れ良く混ぜ合わせタルタルソースをつくる。
- 6 4にタルタルソースをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
3 件