ふろふき大根、肉味噌乗せ レシピ・作り方

ふろふき大根、肉味噌乗せ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
柔らかく煮た大根に甘めの肉味噌がとても合います。ご飯が進む一品です。

材料(2-3人分)

  • 大根 ひとつかみ
  • ☆豚ひき肉 ひとつかみ
  • ☆味噌 大さじ大盛り2
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1/2
  • パスタの茹で汁 300-350ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 1 とパスタの茹で汁を鍋に入れて火にかけ、大根が箸が通るぐらいに柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ☆の材料をミニフライパンに入れて味噌を溶かしながらゆっくり煮詰める。
  4. 4 2 をお皿に並べたら、上から3 をかけて出来上がりです。

きっかけ

残り物のひき肉と大根で作りました。

  • レシピID:1010035922
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根肉味噌
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る