ぶりの大葉入り甘味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
家族からも好評のメニューです。

材料(3人分)

ぶり
大きめ3切れ
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大葉
5枚
スライスチーズ
1.5枚
適量

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    味噌、酒、砂糖、大葉を混ぜて、味噌だれをつくる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れ、ぶりを両面しっかり焼く。
  4. 4
    焼けたら、味噌だれを上面に塗り、チーズを乗せる。
  5. 5
    オーブンかオーブントーストで、チーズがとろけるか焼き目がついてきたら完成。

    ※使うスライスチーズによる。写真は、こんがり焼けるスライスチーズを使用しています。

きっかけ

ぶりを照り焼きやぶり大根以外の料理が食べたくて

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする