材料(3人分)
- ぶり
- 大きめ3切れ
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚
- スライスチーズ
- 1.5枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉をみじん切りにする。
-
- 2
- 味噌、酒、砂糖、大葉を混ぜて、味噌だれをつくる。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を入れ、ぶりを両面しっかり焼く。
-
- 4
- 焼けたら、味噌だれを上面に塗り、チーズを乗せる。
-
- 5
- オーブンかオーブントーストで、チーズがとろけるか焼き目がついてきたら完成。
※使うスライスチーズによる。写真は、こんがり焼けるスライスチーズを使用しています。
きっかけ
ぶりを照り焼きやぶり大根以外の料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません