材料(2〜3人分)
- 鶏もも挽き肉
- 180グラム
- 鶏むね挽き肉
- 160グラム
- 煮物(残り物)
- お玉に1杯位
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- ★味噌
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 2センチ
- ★煮物の煮汁
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
- 大根おろし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 煮物の残りを細かく刻みます
-
- 2
-
- ボールに鶏挽き肉と★印を入れて良く捏ねます
-
- 3
-
- 形を形成しごま油をひいたフライパンに並べます
-
- 4
-
- 両面を火が通るまで中火で焼いてお皿に盛りポン酢をかけて完成です
-
- 5
- お好みで大根おろしを添えて下さい
おいしくなるコツ
煮物は里芋・人参・れんこん・椎茸を入れました
煮汁を少し入れるとふんわり仕上がります
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません