アプリで広告非表示を体験しよう

煮物入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少し残った煮物を細かく切り鶏挽き肉に混ぜます
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも挽き肉
180グラム
鶏むね挽き肉
160グラム
煮物(残り物)
お玉に1杯位
★塩
少々
★白こしょう
少々
★味噌
小さじ1
★醤油
小さじ1
★生姜(チューブ)
2センチ
★煮物の煮汁
大さじ1
ごま油
小さじ2
ポン酢
適量
大根おろし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮物の残りを細かく刻みます
  2. 2
    ボールに鶏挽き肉と★印を入れて良く捏ねます
  3. 3
    形を形成しごま油をひいたフライパンに並べます
  4. 4
    両面を火が通るまで中火で焼いてお皿に盛りポン酢をかけて完成です
  5. 5
    お好みで大根おろしを添えて下さい

おいしくなるコツ

煮物は里芋・人参・れんこん・椎茸を入れました 煮汁を少し入れるとふんわり仕上がります

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする