材料(1人分)
- 牛カツレツ
- 1枚(150g)
- 玉ねぎ(小さめ)
- 1/2個
- *めんつゆ(かけ汁)
- 100ml
- *酒
- 大さじ1
- *みりん・醤油
- 各少々
- ごはん
- 1人分
- ・・・
- ・・・
- ★人参の糠漬け
- 2~3切れ
- ★茗荷の梅酢漬け
- 2~3切れ
- ★いんげんのお浸し
- 2本分
作り方
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- 1
- ※牛カツレツ・和風(レシピID:1010035772)
にんにく醤油で下味をつけた牛肉のカツ
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- 2
- ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆鍋に玉ねぎと(*)を入れ、蓋をして中火にかける
◆煮たってきたら蓋を取り、炒め煮する
-
- 3
- ◆玉ねぎが柔らかくなったら牛カツレツを加え、蓋をして弱火にする
◆2分ほど加熱したら牛カツレツだけ取り出し、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ◆鍋の玉ねぎと煮汁は煮つめ、火を止める
◆弁当箱にごはんを詰め、玉ねぎを敷きつめる
◆牛カツレツを乗せる
◆(★)を添える
おいしくなるコツ
玉ねぎに煮汁を染みさせる
きっかけ
夫のおべんとう
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