牛カツ煮べんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あまから味で、ご飯がすすみます

材料(1人分)

牛カツレツ
1枚(150g)
玉ねぎ(小さめ)
1/2個
*めんつゆ(かけ汁)
100ml
*酒
大さじ1
*みりん・醤油
各少々
ごはん
1人分
・・・
・・・
★人参の糠漬け
2~3切れ
★茗荷の梅酢漬け
2~3切れ
★いんげんのお浸し
2本分

作り方

  1. 1
    ※牛カツレツ・和風(レシピID:1010035772)

    にんにく醤油で下味をつけた牛肉のカツ
  2. 2
    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆鍋に玉ねぎと(*)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆煮たってきたら蓋を取り、炒め煮する
  3. 3
    ◆玉ねぎが柔らかくなったら牛カツレツを加え、蓋をして弱火にする

    ◆2分ほど加熱したら牛カツレツだけ取り出し、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ◆鍋の玉ねぎと煮汁は煮つめ、火を止める

    ◆弁当箱にごはんを詰め、玉ねぎを敷きつめる

    ◆牛カツレツを乗せる

    ◆(★)を添える

おいしくなるコツ

玉ねぎに煮汁を染みさせる

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
カツ丼部活のお弁当カツレツ
関連キーワード
カツ煮 牛カツ 丼 弁当 カツレツ お弁当
料理名
牛カツ煮べんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする