ほうれん草とアンチョビの炒飯 レシピ・作り方

ほうれん草とアンチョビの炒飯
  • 約15分
きばな
きばな
アンチョビの塩辛さと旨みが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は根元を切り落とし、みじん切りにして、しっかりと絞る

    ◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする

    ◆ベーコンは細かく切る

    ◆卵は溶く

    ◆アンチョビは細かく切る
  2. 2 ◆フライパンに油小さじ1を熱し(強火)、卵を加えて炒り卵を焼いて取り出す

    ◆残りの油を足し、(★)を加えてよく炒める

    ※ほうれん草の水分を飛ばすように炒める
  3. 3 ◆フライパンに、ごはん・アンチョビ・炒り卵を追加し、炒め合わせる

    ◆ごはんがパラリとしたら、(*)で味を整え火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010035831
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 アンチョビ ほうれん草
料理名
ほうれん草とアンチョビの炒飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る