ほうれん草とアンチョビの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ほうれん草(茹でたもの) 2~3株
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★ベーコン(厚切り) 1枚
- 卵 1個
- アンチョビ(フィレ) 2枚
- *うすくち醤油 少々
- *コショウ 少々
- 太白ごま油 大さじ1
- ごはん(温かい) 軽く2膳
作り方
-
1
◆ほうれん草は根元を切り落とし、みじん切りにして、しっかりと絞る
◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする
◆ベーコンは細かく切る
◆卵は溶く
◆アンチョビは細かく切る -
2
◆フライパンに油小さじ1を熱し(強火)、卵を加えて炒り卵を焼いて取り出す
◆残りの油を足し、(★)を加えてよく炒める
※ほうれん草の水分を飛ばすように炒める -
3
◆フライパンに、ごはん・アンチョビ・炒り卵を追加し、炒め合わせる
◆ごはんがパラリとしたら、(*)で味を整え火を止める
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とアンチョビの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません