豚とパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

豚とパプリカの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
甘めの味付けで誰でも食べやすいオカズです

材料(2人分)

  • 豚スライス肉 200g
  • パプリカ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカをスライスする
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色づいてきたらパプリカを入れ、更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったら★の調味料を入れ味付けをして出来上がり!

きっかけ

パプリカを食べやすく考えました

  • レシピID:1010035809
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食豚ロース薄切り豚肩ロース簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る