豚とパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス肉 200g
- パプリカ 1個
- サラダ油 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
パプリカをスライスする
豚肉を食べやすい大きさに切る - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色づいてきたらパプリカを入れ、更に炒める
- 4 全体に火が通ったら★の調味料を入れ味付けをして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません