牛ひき肉でナチョス レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 耐熱容器に半量のチップスを敷き詰める。
- 2 牛ひき肉はフライパンに手で適当に砕いた豆腐、ミックスサラダとトマトスープを加えて火にかけて炒める。
- 3 2 に火が通ったら、肉から溶け出した脂をしっかり切って半量を1 に広げて乗せ、上からチーズを全体に敷き詰める。
- 4 3 に残りのチップスを広げて乗せる。
- 5 アボカドは半分にカットして、種を取り除いたら、スプーンで身をすくってタッパーなどに入れて細かく砕く。
- 6 トマトは細かく刻んで5 に加えてざっくり混ぜる。
- 7 4 に残りのチーズを広げて乗せ、その上に残りの2 を敷き詰める。
- 8 7 に6 を広げて乗せたら、オーブンに入れる。
- 9 8 を170-180度で10-15分ほど加熱し、100-120度に下げて20-30分ほど加熱する。
- 10 9 をお皿に取り、上からサワークリームをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません