牛ひき肉でナチョス レシピ・作り方

牛ひき肉でナチョス
  • 約1時間
Jinka
Jinka
豆腐入り牛ひき肉たっぷり、チーズ、トマトとアボカドミックスを添えたボリューム満点のナチョスに仕上げました。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に半量のチップスを敷き詰める。
  2. 2 牛ひき肉はフライパンに手で適当に砕いた豆腐、ミックスサラダとトマトスープを加えて火にかけて炒める。
  3. 3 2 に火が通ったら、肉から溶け出した脂をしっかり切って半量を1 に広げて乗せ、上からチーズを全体に敷き詰める。
  4. 4 3 に残りのチップスを広げて乗せる。
  5. 5 アボカドは半分にカットして、種を取り除いたら、スプーンで身をすくってタッパーなどに入れて細かく砕く。
  6. 6 トマトは細かく刻んで5 に加えてざっくり混ぜる。
  7. 7 4 に残りのチーズを広げて乗せ、その上に残りの2 を敷き詰める。
  8. 8 7 に6 を広げて乗せたら、オーブンに入れる。
  9. 9 8 を170-180度で10-15分ほど加熱し、100-120度に下げて20-30分ほど加熱する。
  10. 10 9 をお皿に取り、上からサワークリームをかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあった大量の牛ひき肉を使ってナチョスを作りました。

  • レシピID:1010035763
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョス牛ひき肉トマト全般アボカド
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る