とうがらし冷奴 レシピ・作り方

とうがらし冷奴
  • 約30分
きばな
きばな
辛くて、お酒もご飯もすすみます

材料(2~4人分)

  • ★赤唐辛子(生) 1本
  • ★青唐辛子(生) 1本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★紹興酒 小さじ1~2
  • ★根昆布だし 少々
  • ★ごま油 少々
  • もめん豆腐(かるく水切りしたもの) 1丁

作り方

  1. 1 ◆赤と青の唐辛子は、小口切りにする

    ◆ボウルに(★)を入れて混ぜ、30分ほど休ませる
  2. 2 ◆豆腐は、竹串で3~4つに切って、器に盛りつける

    ※切った断面を上にして盛りつける
  3. 3 ◆(★)を豆腐にかける

きっかけ

辛いものが食べたいときに

おいしくなるコツ

豆腐を竹串で切ると、ダレがよく絡みます

  • レシピID:1010035739
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
冷奴 とうがらし 辛い もめん豆腐
料理名
とうがらし冷奴
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る