とうがらし冷奴 レシピ・作り方
![とうがらし冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0f45b96c1ae1317e0e666b68755916eec06dc8.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ★赤唐辛子(生) 1本
- ★青唐辛子(生) 1本
- ★醤油 大さじ2
- ★紹興酒 小さじ1~2
- ★根昆布だし 少々
- ★ごま油 少々
- もめん豆腐(かるく水切りしたもの) 1丁
作り方
-
1
◆赤と青の唐辛子は、小口切りにする
◆ボウルに(★)を入れて混ぜ、30分ほど休ませる -
2
◆豆腐は、竹串で3~4つに切って、器に盛りつける
※切った断面を上にして盛りつける - 3 ◆(★)を豆腐にかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴木綿豆腐とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- とうがらし冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/05/08 06:33とても美味しかったです!